г. Пермь, ул. Переездная 1
Войти
Логин
Пароль
Текстиль для уютного дома
Заказать звонок
Логин
Пароль

Полезные советы по использованию декоративных наволочек

Несколько полезных советов по использованию декоративных подушек
Определяемся со стилем! Декоративная подушка должна соответствовать общей стилистике помещения:

- классика: приветствуются геометрически правильные формы, в качестве материалов можно использовать гобелен, бархат, кожу;
- восточные мотивы: предполагаются яркие цвета и роскошные материалы, обязательны украшения (золотые кисти)
- хай-тек: чехлы без излишеств из строгих материалов (натуральной кожи) или тканей, имитирующих шкуры животных;
- кантри: чехлы из джинсы, мешковины или любой другой грубой ткани, формы стандартные;
- минимализм: монохромные подушки без каких-либо украшений;
- гламур: приветствуется любая экзотика и шик – натуральные меховые чехлы, подушки в виде сердечек, рюшечки, бантики, стразики и т. д.

Комбинируем! Желательно, чтобы покрытие декоративных подушек соответствовало уже имеющемуся текстилю – шторам для окон, скатертям, коврам.

Следует помнить о правилах сочетания цветов. Чтобы композиция удалась, они должны быть из одного диапазона спектра, например, желтый-оранжевый-красный. Также применим принцип контрастов: на диван с нейтральной обивкой можно поместить яркие подушки, которые будут играть роль цветовых акцентов.

Что касается формы, то ее следует подбирать под существующие в интерьере элементы: коврики, бра, ковры или окна. Если превалируют углы, покупаем квадратные и прямоугольные подушки, если плавные линии – круглые.

Внимание на фактуру! Декоративные подушки с разной фактурой (блестящие, матовые, с ворсом, с пайетками) будут освежать ваш интерьер и придадут ему настроение. А вот подушки с единой фактурой, наоборот, не станут отвлекать внимание от общей картины. Здесь все зависит от того, каких целей вы желаете добиться.

Посчитаем количество! Для стандартного дивана оптимальным будет размещение 4–5 декоративных подушек. Однако это не аксиома, необходимо также учитывать количество мебели в помещении. Если ее немного, то лучше ограничиться 2–3 подушками. Для кресла в любом случае достаточно одной.
Назад к списку